УКРАИНА

В Приднестровье рассказали, как относятся к «ДНР» и «ЛНР»

0

0

«МИД» Приднестровья не заявляет о признании самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» из-за желания развивать отношения с Украиной

Об этом заявил «глава МИД» Приднестровья Виталий Игнатьев, передает «Коммерсант».

«Нам никто не ставил предпосылок, чтобы мы посылали какие-то дополнительные сигналы, делали заявления. Приднестровье не артикулирует каких-то позиций и т.д. в контексте этого конфликта. И это правда, это наша позиция», - сказал он.

Отвечая на вопрос о возможности признания самопровозглашенных «республик» на востоке Украины, Игнатьев отметил, что здесь приоритетом является взаимодействие с Украиной.

В то же время «глава МИД» Приднестровья не стал говорить и о признании территориальной целостности Украины.

«Приднестровье не делает никаких заявлений относительно данной ситуации. Мы реализуем концепцию внешней политики, и одно из приоритетных направлений - это сотрудничество с Украиной», - подчеркнул Игнатьев.

Как писали «Комментарии», ранее российский полковник, бывший глава службы безопасности Приднестровья Валерий Гратов заявил, что один из лидеров боевиков «ДНР», главарь группировки «Сомали» Михаил Толстых («Гиви») вывез свою девушку в Приднестровье и спешно продает «имущество» в Донецке и Макеевке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Приднестровье, республика, ЛНР, ДНР, боевики

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus