УКРАИНА

Нидерландские министры нашли способ судить виновных в катастрофе МН17 в обход российского вето

0

0

Остаются два основных варианта для преследования виновных в крушении Boeing МН17: международный трибунал или национальный суд

Об этом заявили министр безопасности и юстиции Нидерландов Ар ван дер Стер и министр иностранных дел страны Берт Кундерс в письме, адресованном депутатам парламента, сообщает ТАСС.

«После того как РФ наложила вето на создание международного трибунала под эгидой ООН в Совете Безопасности ООН, страны, входящие в Совместную следственную группу (ССГ) - Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина, - изучают различные варианты для организации судебного процесса, - отмечается в документе. - Рассматриваются два основных варианта: международный трибунал (в обход ООН – ред.) и судебный процесс на национальном уровне в одной из стран ССГ. Кроме того, учитывается возможность и проведения судебного процесса в Нидерландах в соответствии с законодательством одной из стран ССГ».

В заявлении министров подчеркивается, что оба варианта «являются сложными и имеют юридические препятствия».

При этом, чтобы их преодолеть, в ближайшие месяцы потребуется предпринять определенные усилия, отметили минмистры.

В связи с этим в письме не исключается заключение договоров или внесение изменений в законодательство в странах, входящих в ССГ.

«На данный момент решения по вопросу принято», - отмечается в письме. Однако «расследование остается приоритетом правительства Нидерландов», и власти страны «делают все возможное, чтобы был выбран наиболее эффективный механизм для уголовного преследования и вынесения судебного приговора».

Как сообщали «Комментарии», Совместная следственная группа 28 сентября представила первые предварительные результаты уголовного расследования по делу о катастрофе малайзийского Boeing над Донбассом. Следователи установили, что самолет был сбит ракетой из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который в момент запуска располагался в районе поселка Первомайское к югу от населенного пункта Снежное, находившегося в день трагедии под контролем так называемой «ДНР». Следствие также определило, что самолет был сбит ракетой «Бук», которая пришла с территории РФ и после этого события была эвакуирована на территорию РФ.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ракетно-зенитный комплекс, Boeing, Донбасс, катастрофа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus