УКРАИНА

Российский писатель рассказал, кто «благословил «Моторолу»

0

0

Кремль «распахнул двери» для погибшего боевика Арсения Павлова («Моторола») и его призвания к насилию и дал ему возможность пустить в дело весь его «адский арсенал»

Об этом в колонке для российского журнала The New Times заявил российский писатель и публицист Виктор Шендерович, передает «ГОРДОН».

Писатель считает, что в гражданской жизни «Моторола» не мог себе позволить проявлять насилие, а война ему подвернулась очень кстати, где президент РФ Владимир Путин дал ему возможность «проявить себя», на что был «крепко заточен».

Шендерович отметил, что Путин распахнул перед Моторолой «двери в будущее», вывел его с автомойки, обеспечил деньгами и оружием, «ободрил важными геополитическими соображениями» и снабдил идеей «русского мира», «дававшей автоматическое право на долгожданные пытки и убийства». И не только его, а и сотни россиян, которые поехали на Донбасс в 2014 году.

Также писатель предположил, что убить боевика могли свои, которые увидели в нем угрозу. К тому же сам «Моторола» слишком много знал и мог назвать фамилии, которым нельзя всплывать.

Как писали «Комментарии», «Моторола» был убит взрывом в Донецке 16 октября. Вместе с ним погиб его охранник.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: боевики, Донбасс, Путин, Донецк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus