УКРАИНА

Получил продолжение «квартирный» скандал вокруг Луценко

0

0

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Глеб Загорий выкупил 8 помещений у Светланы Рыженко, бывшей бизнес-партнерши семьи генпрокурора Юрия Луценко

Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на данные реестра недвижимости.

Речь идет о 7 квартирах и одном нежилом помещении в доме по улице Эспланадной, 32, лит «В» в Печерском районе Киева. По данным издания, в сентябре этого года весь дом продавался за $5,3 млн.

Уточняется, что в  распоряжении «Наших денег» есть выписка по состоянию на 7 сентября 2016 года, согласно которому владелицей этой недвижимости была Светлана Рыженко, 67-летняя женщина, которая живет в селе Зазимье Киевской области.

Эти помещения сдавало в аренду ООО «Бизнес-центр «Лотос», владельцем которого является Александр Луценко – сын генпрокурора.

Ранее Рыженко подтвердила, что владеет квартирами на Эспланадной. Женщина приобрела недвижимость на Печерске в 2009 году. Издание отмечает, что в интервью женщина не смогла убедительно объяснить? откуда взяла деньги на приобретение. Она рассказала, что была бухгалтером ООО «Украинские новейшие телекоммуникации», которое принадлежало семье Луценко, а перед тем работала в Антимонопольном комитете, где тогда также работала жена нынешнего генпрокурора Ирина Луценко.

Новый владелец, Глеб Загорий является владельцем фармацевтической компании «Дарница», он называет себя другом Юрия Луценко. Во фракции БПП входит в неформальную «группу Третьякова», в которую входит и Ирина Луценко.

Как передают «Комментарии», данную информацию уже прокомментировал народный депутат Сергей Лещенко.

«Неужели нас всех держат за идиотов? Народный депутат от БПП Глеб Загорий неделю назад выкупил тот огромный дом в Киеве, который принадлежал бухгалтерше Луценко и который фигурировал в последнем скандале. Напомню, десять лет назад так же сделал Сергей Клюев, купил у Януковича квартиру на улице Ивана Мазепы за 7 миллионов долларов, легализировав для Януковича деньги для приобретения Межигорье. Куда теперь собирается вложиться бухгалтерша Луценко?..», - написал нардеп на своей странице в Facebook.

Как известно, 24 октября депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что у Луценко есть дорогая недвижимость в центре Киева, оформленная на бухгалтершу его жены. Луценко назвал это «очередной фантазией» Лещенко и заверил, что его семья не имеет отношения к этому дому.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Сергей Лещенко, дом, квартира, скандал, Юрий Луценко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus