УКРАИНА

Рейтинг мэров-неудачников: СМИ назвали «особо отличившихся» (ИНФОГРАФИКА)

0

Мэры украинских городов в среднем выполняют лишь каждое 12 предвыборное обещание

Мэры украинских городов выполняют лишь каждое 12 предвыборное обещание

Так, из 340 зарегистрированных порталом обещаний пока выполнены только 29, передает «Слово и Дело».

«В процентном соотношении получается, что средний уровень ответственности мэров областных центров сегодня составляет лишь немногим более 8%. Как для чиновников исполнительной власти, а тем более представителей выборной должности, это очень тревожный сигнал. Как оказалось, в среднем из всех предвыборных обещаний избранных в прошлом году мэров украинских городов выполнено лишь каждое 12-е», - сказано в сообщении.

Так, мэр Черновцов Алексей Каспрук выполнил два программных обещания из шести (и это один из лучших показателей), Ужгородский мэр Богдан Андреев - одно из пяти, его коллега из Ровно Владимир Хомко - два из 10, тернопольский градоначальник Сергей Надал - четыре из 25.

Хуже выполняют обещания главы крупнейших городов. Например, киевский председатель Виталий Кличко и одессит Геннадий Труханов пока не реализовали ни одного предвыборного обязательства. У первого их насчитывается 16, а у другого - вообще 26.

Одно выполненное предвыборное обещание из 20 у городского головы Днепра Бориса Филатова. Касается оно содействия развитию объединений совладельцев многоквартирных домов.
Примерно такой же показатель - 1 выполненное обещание из 21 - имеет мэр Винницы Сергей Моргунов. И касается оно создания музея украинской марки им. Балабана.

Мэр Львова Андрей Садовый за год выполнил только 2 обязательства из 67, зарегистрированных в его предвыборной программе.

Из программы обязательств мера Николаева Александра Сенкевича удалось выделить лишь 4 четких: создать новые рабочие места, провести полный аудит и обнародовать информацию о коммунальной собственности Николаева, обеспечить прозрачное использование средств городского бюджета и привлечь общественность города к обсуждению стратегии развития областного центра. Два последних он выполнил.

Стоит отметить, что в осмотр не вошли результаты мониторинга работы харьковского городского головы. Несмотря на то, что в досье Геннадия Кернеса до 175 обещаний, на прошлые выборы он шел без программы.

В то же время наибольшее количество обещаний, срок исполнения которых истекает в этом году, зафиксировано у мэра Запорожья Владимира Буряка.

ФОТО: «Слово и Дело», «Комментарии»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: журналист, мэр, чиновник, рейтинг

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus