УКРАИНА

Разведка Stratfor: У командиров боевиков есть повод бояться России

0

0

Эксперты американской частной разведывательной компании Stratfor склоняется к тому, что убийство одного из лидеров «ДНР» Арсения Павлова («Моторола») организовали сами боевики либо спецслужбы России

В своем докладе аналитики отмечают, что ликвидация «Моторолы» совпадает с попытками России договориться с Западом по поводу урегулирования ситуации на Донбассе, а один из пунктов, который пока не принимают «ЛДНР» - это размещение вооруженной миссии ОБСЕ на границе, что «должно заблокировать российские поставки, предназначенные для сепаратистов», передает «112 Украина».

Эксперты полагают, что зачистками лидеров боевиков (с декабря 2015 года, по крайней мере, четыре видных лидера бандформирований «ЛНР» были убиты в результате нападений, совершенных вдалеке от линии фронта) Россия может уничтожать свидетелей своего присутствия на Донбассе.

«Ликвидируя полевых командиров, Россия может заложить основу для быстрого выхода из подконтрольных боевикам районов Донбасса. Впрочем, с учетом политической ситуации на востоке Украины шансы Москвы сделать это прямо сейчас гораздо меньше, чем решить эту же проблему в ближайшем будущем», - говорится в докладе.

Версию с внутренними разборками внутри «республик» в Stratfor также считают правдоподобной, в частности, допускают, что ее мог организовать лидер «ЛНР» Игорь Плотницкий.

Касательно Украины эксперты сомневаются, поскольку исполнить такое убийство было бы крайне сложно, учитывая серьезную охрану дома Павлова и его самого.

Как писали «Комментарии», Арсений Павлов был убит взрывом 16 октября в Донецке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: боевики, ДНР, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus