УКРАИНА

Русский культурный центр потерял помещение в центре Львова

0

0

Такое решение депутаты облсовета приняли во время сессии 25 октября

Львовский областной совет выселит Русский культурный центр во Львове из коммунального помещения на ул. Короленко, 1а, сообщает Zaxid.net.

В тексте решения говорится, что это помещение вернут в собственность коммунального учреждения «Недвижимость и имущество», отремонтируют, и после этого сдадут в аренду организациям, осуществляющим деятельность, связанную с АТО.

Текст решения депутатам предложила временная контрольная комиссия, которая с января 2016 года изучала этот вопрос.

«Провести обследование здания по адресу ул. Короленко, 1а по объему ремонтных работ, которые должны быть осуществлены для приведения его в надлежащее состояние, и предусмотреть в областном бюджете соответствующие средства ... Обеспечить проведение конкурса на право аренды этих помещений, установив целевое использование объекта - размещение общественных организаций, осуществляющих деятельность, связанную с АТО », - говорится в тексте решения Львовского областного совета.

Отметим, помещение на ул. Короленко, 1а с октября 1990-го на льготных условиях арендует общественная организация «Общество друзей русской и украинской культур им. А. Пушкина».

На официальной странице РКЦ указано, что в 1999 году бывший мэр Львова Василий Куйбида установил символическую арендную плату 5 грн в месяц.

После того, как возможность выселения Российского культурного центра обсудили на заседании депутатской комиссии коммунального имущества, представители русского сообщества в Львове обратились к президенту Петра Порошенко за защитой от «произвола депутатов и чиновников Львовщины».

Соответствующее письмо на русском языке прислали также городскому председателю Львова Андрею Садовому, председателю ЛОГА Олегу Синютке и главе Львовского облсовета Александру Ганущину.

Как сообщали «Комментарии», во Львове мама первоклассника заявила, что ее сына учительница побила скакалкой. Родители сняли побои и обратились в полицию

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Русский мир, аренда, Львов

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus