УКРАИНА

Туск назвал самое эффективное оружие против РФ

0

Лидеры Европы сделали трезвую оценку всей реальности

Лидеры стран Евросоюза договорились сохранить единство перед нарастающей агрессивностью России, систематическими нарушениями международных договоренностей и вмешательством в политические процессы ЕС и других государств

Об этом заявил председатель Европейского совета Дональд Туск, передает «Радио Свобода».

«Рост напряженности в отношениях с Россией не является нашей целью. Мы просто реагируем на шаги, которые делает Россия, которая со значительной энергией сконцентрирована на сеянии раздора в ЕС. Нашей целью на длительную перспективу остается нахождение способа сосуществования. Это означает соблюдение наших ценностей и интересов, одновременно с открытыми дверями для диалога. Мы договорились, что наше единство в отношении России является нашей самой большой силой. Поэтому мы остаемся объединенными», – заявил Туск.

Подводя итоги прошедшего на прошлой неделе саммита ЕС, Туск назвал единство самым действенным рычагом в отношениях с Россией.

Дональд Туск также заявил, что «русская кампания дезинформации в ряде государств ЕС, кибератаки, вмешательство в политические процессы ЕС, нарушение воздушного пространства и поддержание конфликта в Украине» заставляет содружество реагировать соответственно.

Кроме того, отмечает Туск, «тревожные вопросы» в отношении России вызвали также результаты расследования авиакатастрофы самолета рейса MH17.

«Поэтому, в целом, мы сделали трезвую оценку всей реальности, без иллюзий», – сказал председатель Европейского совета.

ФОТО: Shutterstock

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Туск, ЕС, Россия, санкции, переговоры

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus