УКРАИНА

МИД Украины: в Российской Федерации отсутствует справедливое правосудие

0

0

Украинские дипломаты отреагировали на решение Верховного суда РФ оставить без изменений приговоры Николаю Карпюку и Станиславу Клыху

Как сообщают «Комментарии», заявление об этом размещено на официальном сайте Министерства иностранных дел Украины.

МИД Украины решительно осуждает принятое 26 октября 2016 решение Верховного суда Российской Федерации оставить без изменений приговоры гражданам Украины Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, приговоренных российскими властями соответственно к 22,5 и 20-ти годам заключения в колонии строгого режима по сфальсифицированным обвинениям в создании вооруженной группировки и умышленном убийстве военнослужащих Российской Федерации в ходе боевых действий в Чеченской Республике в 1994-1995 годах.

«Политически мотивированные уголовные дела в отношении Николая Карпюка и Станислава Клыха, а также игнорирование Верховным судом Российской Федерации приведенных стороной защиты фактов фальсификации дела и многочисленных грубых процессуальных нарушений в ходе уголовного производства является очередным свидетельством отсутствия справедливого правосудия в Российской Федерации», - говорится в заявлении.

«Особенно циничным является игнорирование законных требований Украины и стороны защиты о проведении независимой психиатрической экспертизы состояния здоровья Станислава Клыха, которое уже длительное время вызывает обеспокоенность», - отмечает Министерство иностранных дел.

«Требуем от государства-агрессора немедленно освободить осужденных по политическим мотивам Николая Карпюка и Станислава Клих, а также других граждан Украины, незаконно удерживаемых Российской Федерацией по сфабрикованным обвинениям.

Призываем мировое сообщество, международные правозащитные институты принять все возможные правовых, политических и экономических мер с целью освобождения и возвращения в Украину ее граждан, ставших политическими заключенными Кремля в результате вооруженной агрессии России и незаконной оккупации суверенной территории Украины» - сказано в заявлении.

Как сообщали «Комментарии», сегодня, 26 октября, Верховный суд России подтвердил приговор украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, которые были приговорены к 22,5 и 20 годам лишения свободы соответственно по обвинению в убийстве российских солдат во время войны в Чечне.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: фабрикация, Россия, МИД Украины, приговор суда

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus