УКРАИНА

Скандал вокруг самолета «Белавиа» и СБУ: Минск перешел к угрозам

0

0

Беларусь располагает расшифровкой переговоров экипажа самолета «Белавиа», который летел рейсом «Киев - Минск» 21 октября, с украинским диспетчером

Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, передает «Тиждень.ua».

«В этом документе есть четкие заявления об угрозе применения боевой авиации в случае, если самолет не развернется и не прибудет в Киев. Из этого разговора абсолютно четко понятно, что эти слова - не инициатива диспетчера, а указано конкретное ведомство, которое отдавало соответствующие команды», - говорится в сообщении.

Представитель белорусского внешнеполитического ведомства уверяет, что украинская сторона имела возможность добиться своих целей, не прибегая к принудительным действиям в отношении воздушного судна, а используя двусторонние механизмы сотрудничества по линии силовых структур.

В Минске удивлены позицией украинских партнеров и ждут реакции из Киева.

«В целом у нас вызывает некоторое недоумение позиция украинских партнеров, по отношению которым Беларусь всегда придерживалась добрососедской и дружественной линии. К сожалению, на упомянутую ситуацию реакция украинской стороны абсолютно отсутствует. Если ее не будет и дальше, то мы будем вынуждены принять дополнительные меры, вплоть до опубликования расшифровки переговоров членов экипажа с украинским диспетчером. Но время еще есть. Подождем», - сказано в тексте.

Напомним, как сообщали «Комментарии», самолет «Белавиа», вылетевший из Киева в Минск 21 октября, по настоянию украинского авиадиспетчера был вынужден вернуться в «Жуляны». После этого с борта был снят один пассажир, гражданин Армении. 

После досмотра его отпустили — он вылетел в Минск в 19.00 другим рейсом «Белавиа»: «Искали какой-то накопитель информации, но ничего не нашли». 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Белавиа, Минск, Жуляны, самолет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus