УКРАИНА

Сегодня Гаага стала ближе для руководства РФ и Януковича

0

В ГПУ сообщили, что переговоры прошли успешно

Между Генеральной прокуратурой Украины и Международным уголовным судом достигнуты договоренности относительно привлечения к ответственности экс-президента Украины Виктора Януковича и руководства России

Об этом, как передают «Комментарии», сегодня, 27 октября, сообщил  заместитель генпрокурора Евгений Енин.

По его словам, переговоры длились три часа.

«Есть общее понимание дальнейшего совместного алгоритма действий Украины и МУС по привлечению к ответственности януковича и Ко, руководства РФ и подконтрольных им террористов», - написал Енин.

В свою очередь глава ГПУ Юрий Луценко сообщил, что стороны пришли к общему мнению о том, что преступления на Майдане является частью цепи преступлений, приведших к агрессивной войне РФ и сепаратистов, которых она поддерживает, против Украины.

По словам генпрокурора, делегации офиса прокурора МУС была предоставлена информация о российских политических и военных руководителях, действия которых должны получить оценку о совершении на территории нашего государства преступлений против человечности и военных преступлений.

«Мы договорились усилить сотрудничество не только в обмене информацией, но и в допуске работников МКС к материалам производств ГПУ о преступлениях, совершенных в отношении участников мирных акций протеста во время Революции Достоинства, а также связанных с военной агрессией РФ на востоке Украины и в Крыму», –  написал Луценко на своей странице в Facebook.

ФОТО: 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Гаага, война, Донбасс, ГПУ, суд, Юрий Луценко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus