УКРАИНА

Глава ГПУ рассказал о судьбе скандального следователя

0

Луценко пообщался с прессой

В департаменте специальных расследований ГПУ будет 134 сотрудника

Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает «112 Украина».

«43 следователя, 22 прокурора, 12, как и было, криминалистов и большое документальное обеспечение. Плюс 70 командированных. В сумме это 134 работника. Могу вам доложить, что Военная прокуратура ведет свои дела Клименко в составе 15 человек и около 20 командированных. Или экономический департамент, это 20 человек. Или ГСУ, это 60 человек. Те, кто выделяются, следователи и процессуальные руководители, со своими делами, никто никуда не переходит. Дела не меняются, следователи не меняются. Это 45 следователей и 32 процессуальных руководителя, которые будут вести до суда резонансные экономические дела», - заявил он.

Также Луценко прокомментировал слухи о возможном увольнении начальника департамента специальных расследований Сергея Горбатюка.

«Я не допускаю увольнение Горбатюка вообще. Сказал ему, Сергей, даже не надейся. У меня, к сожалению, есть претензии к господину Горбатюку, они объективны технически, большой сложный коллектив, очень сложное дело. Есть ошибки следователей, есть вещи, когда вообще, с моей точки зрения, надо разбираться с Генеральной инспекцией», - сказал генпрокурор.

Луценко также заявляет, что никто лучше Горбатюка не разбирается в деле Майдана, и он не допускает возможности его замены на посту руководителя следствия.

«Сергей Викторович, с моей точки зрения, должен быть неизменным руководителем следствия по Майдану. Никто лучше него в этом не разбирается. Я буду всячески его стимулировать и добрым словом, и выговорами. И материально, потому что он обеспечен всей техникой, которую хотел, всеми компьютерными программами, которые хотел, премиями, чем угодно. И, в том числе, критической оценкой. Он будет работать там, и я не допускаю даже идеи о его замене как руководителя следствия Майдана», - добавил Луценко.

ФОТО: Facebook/Юрий Луценко

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: следователь, Луценко, увольнение, уголовное дело

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus