УКРАИНА

Сестра «узника Кремля» озвучила страшную правду (ВИДЕО)

0

Родственники политзаключенных выдвинули условия

Родственники «узников Кремля» требуют назначить ответственное лицо или единую структуру, которые будут вести переговоры по освобождению украинских пленников

С соответствующим открытым письмом в Администрацию президента, СБУ, СНБО и МИД сегодня обратились сестра Олега Сенцова, мать Станислава Клыха, брат недавно задержанного крымчанина Евгения Панова, нардепы и активисты, говорится в сюжете «ТСН».

Родственники заключенных жалуются на нехватку информации в вопросах переговоров с оккупантом и в отсутствии прогресса в возвращении домой.

Точное количество украинских пленников в России - неизвестно. По последним данным, их уже до сорока, в то время, как за два года освободили только пятерых.

«Не могу сказать, что от нас бегают и закрывают двери, но мы получаем информацию, если приходим и требуем ее. Она редко выходит за рамки обнадеживающих фраз о том, что «Украина делает все для освобождения, это сложные переговоры». В каком они формате, кто участвует - информации нет. Относительно Минска - крымские заключенные вообще не входят в формат Минских обсуждений», - рассказал брат Панова Игорь Котелянец.

Сестра Сенцова уверена, что переговоры по освобождению ее брата сошли на нет. За восемь месяцев, с тех пор, как его перевели в колонию в Сибирь, никто из украинцев даже не попытался навестить режиссера.

«Если смотреть по факту - ноль результата. Мы не добились ничего! О человеке совсем забыли! Россия не отвечает на запрос о приезде к Олегу Сенцову. Так Россия и не ответит, она все документы украинцев игнорирует, но почему в Ростове этих проблем не было. Может стоит использовать ту же схему?», - сказал сестра режиссера Наталья Каплан.

Недавно Сенцова перевели в штрафной изолятор - к такому шагу россияне прибегли после того, как отказались экстрадировать Сенцова и его собрата Александра Кольченко в Украину.

ВИДЕО: «ТСН»

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: политзаключенные, Россия, Кремль, режиссер

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus