УКРАИНА

В ГПУ озвучили важные данные в деле Майдана

0

Участие «третьей стороны» в расстрелах на Майдане остается неподтвержденным

Генпрокуратура не имеет информации о пострадавших в результате выстрела из гостиницы «Украина» на Майдане Независимости в Киеве 20 февраля 2014 года

Об этом заявил руководитель главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк, передает «ZN.ua».

«Данных о том, что кто-то пострадал от того выстрела, не обнаружено», - сказал он.

В целом, по его словам, сотрудники департамента продолжают расследование по фактам всех выстрелов, которые совершались во время протестных акций, в частности по «выстрелам, сделанным, по предварительным данным, из здания консерватории, от которых погибли сотрудники милиции».

Также идет проверка о присутствии снайперов. При этом Горбатюк добавил, что по данным следствия снайперы УГО и спецподразделений «Альфа» и «Сокол», которые находились во время расстрелов на крышах админзданий, оружие в тот момент не применяли.

«Действительно в тот день снайперы УГО и спецподразделений «Альфа» и «Сокол» находились на крышах Кабмина, Администрации президента, но на это время у нас нет данных о том, что они стреляли», - сказал Горбатюк, добавив, что на данный момент участие «третьей стороны» в расстрелах на Майдане остается неподтвержденным.

ФОТО: «Комментарии»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: евромайдан, расстрел, политика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus