УКРАИНА

Первые подробности обыска в офисе Госрезерва (ФОТО)

0

Обыски проходят в рамках открытого уголовного производства

Генпрокуратура проводит обыски в помещении Государственного агентства резерва Украины и одного из поставщиков топлива из-за подозрений в проведении незаконных торгов по закупке 17 тыс. тонн дизельного горючего

СБУ проводит оперативное сопровождение, сообщат «Комментарии» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Досудебным расследованием установлено, что служебные лица Госрезерва по предварительному сговору с должностными лицами одного из крупнейших поставщиков топлива в Украине провели заблаговременно согласованные незаконные открытые конкурсные торги по закупке 17 тысяч тонн дизельного топлива на 257 млн. грн. При этом гарантийный срок хранения дизеля должны были искусственно уменьшить с пяти до одного года», - говорится в сообщении СБУ.

Кроме того, сообщается, что нефтепродукты должны быть выкуплены в госрезервах иностранных стран как такие, срок хранения которых уже истек.

Обыски проводят в помещении Государственного агентства резерва Украины и офисных помещений одного из поставщиков топлива в рамках открытого уголовного производства по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение или растрата чужого имущества, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой).

ФОТО: Facebook/Вадим Мосийчук

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ГПУ, обыск, СБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus