УКРАИНА

НАЗК сотрет улыбки с лиц декларантов

0

«Шутникам» грозят штрафы

За указание недостоверных данных или шуток в электронных декларациях чиновники и депутаты будут привлекаться к административной ответственности

Об этом заявил заместитель председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Радецкий, передает «Украинская правда».

«Я могу только отметить, что таким представителям законодательного органа стоит более внимательно и более профессионально подходить к своим заявлениям, так как действующее законодательство не предусматривает таких шуток и, в случае подтверждения таких фактов, они будут привлечены к ответственности», - сказал он, уточнив, что речь идет об административной ответственности.

Он напомнил, что чиновники и депутаты имеют неделю на исправление таких вещей в декларации и добавил, что штрафы будут применяться только после этого периода.

Радецкий рассказал, что штрафы за несвоевременную подачу декларации без уважительных причин штрафы будут составлять от 850 до 1700 грн, а за несообщение об открытии валютных счетов или существенное изменение имущественного положения - 1700 - 3400 грн.

Также он сообщил о штрафах за сокрытие доходов. Если сумма такого сокрытия составит до 345 000 гривен, штраф составит 17 000 - 43 000 грн, если больше - наступит уголовная ответственность в виде штрафа 43 000 - 51 000 грн или тюремного заключения на два года.

Также он выразил уверенность, что электронное декларирование прошло эффективно.

Напомним, депутат Сергей Мельничук в своей электронной декларации указал, что имеет триллион гривен, а внефракционный депутат Владимир Парасюк задекларировал часы от «Святого Николая».

ФОТО: PHL

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: декларирование, декларация, нардеп

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus