УКРАИНА

Минобразования передумало: Дети не будут изучать в школах «семейные ценности»

0

0

МОН Украины выявило в методическом пособии к учебной программе дискриминационные нормы

Министерство образования и науки Украины отменило положительное заключение Научно-методической комиссии для учебно-методического пособия к учебной программы «Семейные ценности», сообщили «Комментариям» в пресс-службе министерства.

Соответствующее письмо МОН уже разосланы областным департаментам / управлениям образования и институтам последипломного педагогического образования.

«Программа курса, все методические пособия и рабочие тетради, которые идут вместе с ней, будет отправлено на повторное рассмотрение комиссии», - сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Министр также отметила, что поскольку выявление дискриминационных норм в учебно-методической литературе в последнее время приобрело массовый характер, нужно применять системные решения - в кратчайшие сроки МОН подготовит приказ о повышении качества соответствующей литературы.

«Дело не в том, в скольких школах преподается этот факультативный курс, даже если в одной школе может изучаться курс с таким дискриминационным текстом, то это уже проблема», - уверена министр.

Руководительница МОН пообещала, что в ближайшее время будут пересмотрены все учебно-методические пособия, которые были напечатаны за последние пять лет - то есть все те, что имеют на сегодняшний день грифы министерства. Кроме того, будет создана рабочая группа для разработки нового Положения о предоставлении грифов МОН.

К сожалению, как отметила Лилия Гриневич, МОН не в состоянии прочитать все учебники и пособия, поэтому существуют соответствующие комиссии, которые одобряют программы и учебно-методические материалы к ним.

Министр отметила, что в обязательном порядке будет пересмотрен состав всех комиссий, которые существуют при Научно-методическом совете по вопросам образования. По ее мнению, нужно повысить персональную ответственность экспертов и рецензентов, которые дают положительные выводы в учебные программы, факультативных курсов и учебно-методической литературы.

Как ранее сообщалось, в украинских школах собирались ввести в качестве факультатива курс о семейных ценностях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: образование в Украине, семейные ценности, дискриминация, курс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus