УКРАИНА

Нидерланды объявили условие ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

0

0

Правительство Нидерландов считает необходимым наличие «уточняющей декларации»

Об этом сообщает «112» со ссылкой на европейские СМИ.

Несмотря на то, что в апреле участники консультационного референдума проголосовали против ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, правительство Нидерландов решило все равно ратифицировать документ, однако при одном условии - добавления уточняющей декларации. Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в Гааге.

Согласно сообщению, в такой декларации должно быть замечание, что соглашение об ассоциации не будет первым шагом на пути к членству Украины в Евросоюзе.

По словам Рютте, в дополнительной «юридически обязывающей декларации» также будет идти речь о том, что ЕС не будет предоставлять Украине военную и дополнительную финансовую помощь.

Кроме этого должно отмечаться, что соглашение не дает права на свободное движение рабочей силы между Украиной и Европейским Союзом.

Как сообщали «Комментарии», сегодня, 31 октября, президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: декларация, Нидерланды, премьер-министр, соглашение об ассоциации с ЕС

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus