УКРАИНА

Депутаты решили послушаться Гройсмана и не повышать себе зарплату

0

0

Проект постановления зарегистрирован в Раде 31 октября и доступен на сайте парламента

Группа депутатов во главе с председателем Верховной Рады Андреем Парубием зарегистрировала в ВР проект постановления №5323 о внесении изменений в постановления №5000-П «О выводах и предложениях к проекту закона о государственном бюджете Украины на 2017 год», сообщают «Комментарии».

Документом предлагается отменить решение о повышении с 1 ноября 2016 года размера зарплат народных депутатов.

Законопроект обнародован на сайте парламента.

Авторами проекта являются председатель Верховной Рады Андрей Парубий, председатель бюджетного комитета Андрей Павелко и председатели всех депутатских фракций и групп, кроме «Батькивщины». Документ предлагает исключить из постановления №5000-П пункты 3 и 4, которым вводилась в действие норма о повышении зарплат народным избранникам.

Также отмечается, что пункт 5 изложить в следующей редакции: «5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия».

Верховная Рада 20 октября приняла постановление «О выводах и предложениях к проекту закона о государственном бюджете Украины на 2017 год» (№ 5000-П). Этим постановлением был принят проект бюджета на 2017 год в первом чтении, а также принято решение о повышении заработной платы народным депутатам в 2-2,5 раза - до более 40 тыс. грн.

Как сообщалось ранее, 23 октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook сообщил, что Правительство не поддерживает инициативу депутатов повысить самим себе зарплату почти в два раза.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: зарплата депутата, Верховная Рада, депутаты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus