УКРАИНА

У главы НТКУ Аласании лопнуло терпение (ДОКУМЕНТ)

0

Зураб Аласания

Зураб Аласания уходит в отставку с поста гендиректора НТКУ

Об увольнении по собственному желанию Аласания сообщил порталу «МедиаПорт». Также он предоставил фото соответствующего заявления.

Одной из причин такого решения Аласания назвал проблемы с финансированием Евровидения.

«Власть (руками Минфина) вписала бюджет Евровидения в бюджет НКТУ на 2017 год. То есть, от 1,2 млрд. грн., предусмотренных законом на развитие Общественного вещателя в 2017 году, государство отбирает 450 млн. грн. расходов на Евровидение, 250 млн. грн. отбирает в виде платы за трансляцию, 149 млн. грн. отбирает налогами, и 46 млн. грн. коммунальными платежами забирает город. Ещё 112 млн. грн. априори идут на международную деятельность (Олимпиады, чемпионаты мира и т.д.). В остатке — 193 млн. грн. Власть, ты серьезно? На перестройку 32-х устаревших морально, физически и технично предприятий? С нулем на производство программ и средней зарплатой в 2300 грн. с того остатка? И после этого говорить стране и миру, что мы строим Общественное?», - сообщил Аласания.

Он выразил надежду, что «таким образом удастся привлечь внимание к проблемам с бюджетом Евровидения и бюджетом будущего Общественного».

«Эта отставка — не попытка шантажа власти, а предположение, что в переходный период компанию должен возглавить человек, более компромиссный, гибкий, способный договариваться и удовлетворять зачастую противоположные запросы участников процесса. Дел, однако, не бросаем: следующие две недели будем передавать их тому, кто будет назначен. Да, к сожалению, не избранному Наблюдательным Советом, а всё ещё назначенному государством новому руководителю», - добавил Аласания.

ФОТО: «МедиаПорт», Facebook/Зураб Аласания

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: бюджет, Евровидение, НТКУ, финансирование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus