УКРАИНА

Изучив декларации друг друга, нардепы начали строчить доносы

0

0

Задекларированная главой фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Игорем Грынивым старопечатная книга «Апостол» не имеет отношения к украденной из библиотеки им. Вернадского

 Об этом на брифинге заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает ЛІГА.net.

«Я уже получаю заявления народных депутатов друг на друга - проверить то или другое. Вчера, например, проверял заявление о старопечатной книге народного депутата Грынива, потому что сейчас очень модным является тезис о том, что у Грынива есть книга, изданная Федоровым, «Апостол», и заявляют, что точно такая же исчезла, кажется, полтора года назад, из национальной библиотеки Вернадского. Докладываю для взволнованных: господин Грынив владеет первопечатником «Апостол», изданным Федоровым во Львове. Таких первопечатников около ста известно в мире. Из библиотеки Вернадского пропал первопечатный «Апостол», изданный Федоровым в Москве», - сказал Луценко.

По его словам, Грынив демонстрировал свой первопечатник в одном из киевских музеев еще десять лет назад, задолго до кражи из библиотеки.

Напомним, как сообщали «Комментарии», Генеральная прокуратура Украины намерена проверить уплату налогов народными депутатами Верховной Рады, которые задекларировали больше 100 тыс. долларов наличными.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: донос, декларация, Генеральная прокуратура, ГПУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus