УКРАИНА

Глава НБУ объяснила, почему «обидела» гривну

0

Глава НБУ объяснила, почему «обидела» гривну

Глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что хранит деньги в той валюте, в которой их получила от продажи своей доли в компании ICU Holdings Limited

Она отметила, что держит все деньги на счетах в банках, передает «Экономическая правда».

«Все деньги я и моя семья держим на счетах в банках. Мне задают вопрос - почему мои депозиты в иностранной валюте? Ответ очень прост - я получила эти деньги в валюте от продажи своей доли в компании ICU Holdings Limited (нерезидент) и хранила их на счету в государственном банке, поскольку считаю недопустимым для председателя НБУ заниматься процентным арбитражем. Поэтому хранила деньги в той валюте, в которой их получила», - сказала она.

По словам председателя НБУ, значительную часть этих средств она уже использовала в текущем году для уплаты налогов и покупки имущества.

«И как видно из электронной декларации, моя семья хранит свои сбережения в гривне. Стратегия моего сына держать диверсифицированный портфель депозитов свидетельствует о том, что я не делюсь с членами своей семьи банковской тайной и не раскрываю им финансовое состояние банков в Украине», - сказала Гонтарева.

«Поэтому он и хранит депозиты по 200 тысяч гривен в коммерческих банках, поскольку эта сумма гарантируется ФГВФЛ, а в Ощадбанке - еще больше, ведь у него 100% гарантия по депозитам физлиц», - подытожила глава НБУ.

Гонтарева в прошлом году получила 1,754 млн гривен заработной платы.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: доллар, валюта, банк, НБУ, гривня

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus