УКРАИНА

НТКУ может возглавить человек Порошенко

0

Журналисты обратились к руководству страны с требованием прекратить саботаж реформы общественного вещания

Зураба Аласанию фактически вынудили покинуть пост главы UA:Перший

Об этом, как передают «Комментарии», сообщил народный депутат Мустафа Найем.

По его словам, суть заключается в том, что под различными предлогами в бюджете на следущий год телеканалу не выделили необходимых средств для проведения Евровидения, обязав при этом быть ответственным за мероприятие.

«Не желая нарушать закон и брать ответственность за искусственный провал конкурса, Зураб написал заявление об увольнении», - пояснил Найем.

Кроме того, народный депутат уточнил, что ему уже известна фамилия и имя человека, которого сейчас готовят на пост будущего главы Первого национального.

«Это один из депутатов Блока Петра Порошенко, приближенный к администрации президента и традиционно курирующий скрытую и открытую информационную поддержку главы государства. Нет ничего плохого в том, что такие люди есть. Катастрофа в том, что спустя три года после президентства Виктора Януковича власть не покидает желание контролировать общественное вещание... », - пояснил нардеп. 

Найем также сообщил, что вместе с ведущими журналистами была основана общественно-политическая коалиция «За суспільне мовлення» и выдвинуты публичные требования к коллегам, главе парламента, Президенту и премьер-министру Украины. Среди них, в частности, прекратить саботаж реформы общественного вещания.

Напомним, 1 ноября стало известно, что Зураб Аласания уходит в отставку с поста гендиректора НТКУ 

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: НТКУ, конфликт, скандал

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus