УКРАИНА

Путину готовят «приличную» победу на выборах

0

В Кремле начали готовиться к выборам

Первый замглавы кремлевской администрации Сергей Кириенко обсудил с политтехнологами предстоящие президентские выборы

На встрече речь шла и о сохранении устойчивости политической системы, рассказали источники «РБК».

На встрече присутствовали глава Политической экспертной группы Константин Калачев, политтехнологи Андрей Колядин и Олег Матвейчев, гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, гендиректор PR-агентства «ИМА-консалтинг» Вартан Саркисов, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

Со стороны администрации президента помимо Кириенко были начальник управления внутренней политики Андрей Ярин и два его заместителя — Тимур Прокопенко, отвечающий за взаимодействие с партиями и молодежью, и Сергей Новиков, курирующий взаимодействие со СМИ. Мероприятие проходило в закрытом режиме, приглашенных попросили не давать комментарии прессе, рассказали четыре участника встречи. По их словам, главной темой обсуждения были президентские выборы.

«Встреча носила неформальный характер, разговаривали за чаем. Обсуждалась повестка предстоящей президентской кампании, технологии, которые могли бы использоваться, а также более широкая тема — политическое будущее системы», — рассказывает один из собеседников. Экспертам, продолжает он, было предложено высказаться о том, как власть может «эффективно выиграть выборы президента» и как в целом «сохранить устойчивость политической системы».

Сам Кириенко во время встречи практически ничего не говорил, в основном слушал и записывал, сообщил другой участник мероприятия. Поскольку тема встречи была сформулирована достаточно широко — «президентские выборы», то имел место некий разнобой. «Кто-то говорил о выборах в технологическом аспекте, кто-то в плане прогнозов», — утверждает собеседник.

«Обсуждали возможный рисунок кампании, на чем ее строить, на какие группы населения опираться. Говорили о тенденциях, которые определят эти выборы», — рассказывает еще один участник мероприятия.
В Кремле поставлена задача провести предстоящие выборы при высокой явке, чтобы кандидат, представляющий власть, — как ожидается, это снова будет Владимир Путин, — получил высокий результат, пояснил источник, близкий к администрации президента. «Но не такой, какими бывали, например, результаты Каримова», — уточняет собеседник РБК.

При этом, продолжает он, есть проблема, кто составит конкуренцию основному кандидату. Лидеры КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский находятся в преклонном возрасте: первому уже 72 года, второму — 70, и непонятно, насколько они смогут вести полноценную кампанию. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов — «это результат в 2%, примерно то же самое и Явлинский»: «Неясно, кого еще выводить на эти выборы и выводить ли», — констатирует источник. Также, рассказывает он и подтверждает федеральный чиновник, перед Кириенко «ставится задача мягче выстроить отношения с регионами, не нагибая губернаторов»: «В Кремле, в частности, опасаются, что в условиях экономического кризиса поднимет голову сепаратизм».

Источник в администрации сказал, что у Кириенко проходит целая серия встреч с представителями экспертного сообщества, и та, что была во вторник, «не последняя»: «Кириенко просит экспертов высказаться о среднесрочной повестке, наиболее значимых темах, рисках и вызовах».

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Президент России, выборы, Кремль, Путин

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus