УКРАИНА

Опальный оппозиционер показал люксовую жизнь «кошелька» Путина (ВИДЕО, ФОТО)

0

Тимченко получил «золотую» землю

Ближайший друг и, как его называют СМИ, «кошелек» президента России Владимира Путина Геннадий Тимченко живет в бывшей главной зимней резиденции Никиты Хрущёва на Ленинских горах в Москве

Как передают «Комментарии», об этом на своем сайте сообщил Фонд борьбы с коррупцией оппозиционного российского деятеля Алексея Навального.

В фонде напомнили, что Тимченко реализовал «путинский бизнес-проект: швейцарская компания Gunvor стала главным продавцом российской нефти».

«Четыре из пяти крупнейших нефтяных компаний России были вынуждены торговать через неё, сказочно обогащая бесполезного посредника. Взлёт Gunvor совпал с началом первого президентского срока Путина, а среди учредителей компании — сам Тимченко и Петр Колбин, друг детства Путина», - напомнили в фонде.

В 2014 году, когда Тимченко попал под западные санкции, он был вынужден покинуть Швейцарию и вернуться в Россию.

Тогда же мэр Москвы Сергей Собянин передал офшору Тимченко бывшую главную зимнюю резиденцию генсека КПСС Никиты Хрущёва на Ленинских горах в аренду на 49 лет.

Здание отдали «для эксплуатации гостиницы», однако, по данным фонда, гостиницы там нет.

«По документам дом Тимченко был и есть гостиница, а по факту — нет. Объект оформлен как гостиница не случайно, потому что без торгов могли передавать землю только под объектами социально-культурного и коммунального-бытового назначения. Все другие объекты - аренда только через аукционы. Получается, таким назначением объекта они обошли правила предоставления госимущества. Смотрите статью 39.6 Земельного кодекса», - сообщили в фонде.

Кроме того, на территории резиденции есть незаконный самострой - баня с бассейном.

ВИДЕО, ФОТО: Фонд борьбы с коррупцией, стоп-кадр 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Тимченко, Навальный, Россия, Путин, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus