УКРАИНА

«Свидетели обвинения» не смогли ничего рассказать в суде о Чийгозе

0

0

Оккупационный «верховный суд» Крыма допрашивал новых свидетелей по делу зампредседателя Меджлиса Ахтема Чийгоза

Об этом сообщают «Комментарии» со ссылкой на сообщение адвоката Николая Полозова, защищающего Чийгоза, на его странице в Facebook.

Новые свидетели не смогли ничего сообщить об обвиняемом.

«Первым свидетелем обвинения, вызванным в этот день стал Александр Филонов. Как и значительное количество допрошенных ранее потерпевших и свидетелей, Филонов 23 февраля 2014 года вступил в ряды «народного ополчения «, где был записан в 9 роту. 26 февраля примерно в 10 утра ему позвонил командир взвода и сообщил, что необходимо прибыть к зданию Верховной Рады АРК ... Через час-полтора после прибытия свидетеля началась давка. В давке видел Аксенова и Шеремета. Находился у Верховной Рады АРК свидетель Филонов до вечера вместе с членами своей роты. Ахтема Чийгоза не знает, не видел, ничего о его действиях сообщить не смог «, - написал Полозов.

Вторым допрошенным свидетелем был Виктор Муравьев, который рассказал, что 26 февраля он увидел по телевизору трансляцию событий у Верховной Рады АРК и решил поехать туда. Затем в ходе допроса выяснилось, что ранее на предварительном следствии он дал другие показания.

«Согласно ранее данным показаниям, накануне 25 февраля 2014 года ему позвонил его знакомый Киселев и сообщил, что 26 февраля в 14:00 возле Верховной Рады АРК состоится митинг. Также в ходе допроса выяснилось, что свидетель Муравьев работает в должности внештатного советника главы Республики Крым, в подтверждение чего им было продемонстрировано суду соответствующее удостоверение «, - написал адвокат.

По словам свидетеля, когда он прибыл в Верховную Раду он встретил там Аксенова и Шеремета, Пархоменко, Гусева, Киселева. Далее он сопровождал Аксенова во внутреннем дворе, чтобы обеспечить ему безопасность. Перемещаясь вместе с Аксеновым он стал свидетелем того, как Чубаров и Аксенов призвали митингующих к спокойствию и соблюдению порядка.

«В какой-то момент началась давка, свидетель почувствовал боль в сердце и покинул внутренний двор, обратившись к медикам, которые дежурили неподалеку. Медики сделали ему укол, после чего он находился еще около часа у здания, не заходя во внутренний двор. Ахтема Чийгоза не видел ничего о его действиях не знает. Во время допроса свидетеля Муравьева защитой было заявлено частичное обнародование его показаний в части существенных противоречий с показаниями, данными в ходе предварительного расследования. При рассмотрении данного ходатайства суд проявил непоследовательную позицию с выраженным обвинительным уклоном. На этот раз, во время обсуждения ходатайства защиты прокурор заявила, что требует объявить показания полностью, по сути заявив самостоятельное ходатайство и суд в очередной раз занял сторону обвинения. С дополнительно объявленных показаний свидетеля сообщалось, что неизвестный мужчина пытался схватить свидетеля и затянуть в толпу, но свидетель его оттолкнул . Имел ли Ахтем Чийгоз какое-то отношение до этого неизвестного человека, свидетель утвердительно ответить не смог «, - отметил Н.Полозов.

Третьим допрошенным свидетелем стал некто Ярослав Анохин - член партии «Русское единство» и по совместительству член «народного ополчения». Однако допрос свидетеля был прерван из-за технических неполадок с видеосвязью, в связи с чем, его допрос продолжится завтра.

По словам Полозова, завтрашнее заседание будет проходить до 12:30, а заседание 7 ноября по ходатайству защиты будет отложено.

Как сообщали «Комментарии», Ахтем Чийгоз был задержан в Крыму Органами следственного комитета Российской Федерации 29 января 2015 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: аресты, свидетели, адвокат, Крым, Меджлис

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus