УКРАИНА

Боевики слали Кремлю «открытки» с «разорванной» Украиной (ДОКУМЕНТ)

0

Боевики предлагали Суркову делить Украину

Один из главарей боевиков «ДНР» Денис Пушилин слал помощнику президента РФ Владиславу Суркову письма с предложениями о федерализации Украины

Как передают «Комментарии» по информации разведывательного сообщества InformNapalm, это следует из опубликованных писем, которые приходили помощнику президента России Владиславу Суркову.

«В переписке найдено большое количество справок, списков и даже креативных «открыток» от Дениса Пушилина. Высылали для Суркова и списки депутатов Верховной Рады Украины, выступавших с инициативами, созвучными проектам федерализации, проекты изменения в Конституцию Украины и многое другое», - сказано в сообщении.

Кроме того, на почту Суркова как минимум дважды приходили планы мероприятий по выполнению Минских соглашений. «Редакции от 29 и 30 января 2015 года. В обоих редакциях содержится пункт про отвод на 14 км тяжелых огнеметных систем (ТОС). Редакции документов от 29 и 30 января отличаются по расширенному описанию опорных точек, на которые должны отводиться соответствующие силы», - сказано в сообщении.

В InformNapalm напомнили, что в октябре 2015 года СМИ, ссылаясь на отчет наблюдателей ОБСЕ, сообщили о наличии у боевиков современной российской тяжелой огнеметной системы залпового огня калибра 220 мм ТОС-1 «Буратино». Издание подчеркивало, что ТОС-1 производится только в Российской Федерации, и такие системы не экспортировались в Украину ранее.

Кроме этого, в обоих документах идет речь о передаче Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ со стороны ВС РФ артиллерийских разведывательных комплексов противобатарейной борьбы «с целью обеспечения режима контроля и верификации режима прекращения огня».

Напомним, сегодня, 3 ноября, украинский Киберальянс опубликовал очередной массив данных о письмах, которые получал Сурков.

В частности, были опубликованы письма как раннего периода (2013-2014 годов), так и более свежие архивы за 2015-2016 годы.

Международное разведывательное сообщество InformNapalm провело верификацию опубликованных данных и пришло к выводу, что письма являются подлинными.

В ходе анализа также удалось установить конкретного оператора почтового ящика — им оказалась советник Суркова Мария Виноградова.

Анализ почтового дампа подготовили Михаил Кузнецов и Роман Бурко (Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0).

ФОТО: InformNapalm, shutterstock

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Сурков, Донбасс, война, федерализация

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus