УКРАИНА

В МИД прокомментировали «розыгрыш» Порошенко

0

В МИД объяснили ситуацию с переговорами

Провокация с «разговором» между президентом Украины Петром Порошенко и президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым имела целью препятствование продвижению в ООН важной инициативы по правам человека в Крыму

Об этом заявила спикер МИД Украины Марьяна Беца, сообщает «Интерфакс-Украина».

«У президента Украины была запланирована череда телефонных разговоров с целью продвижения в ООН проекта Резолюции относительно нарушения прав человека в Крыму, включая разговор с президентом Республики Кыргызстан. Информация относительно спланированной провокации сейчас проверяется украинской и киргизской сторонами... Мы выясняем все обстоятельства, включая технические. Уже сейчас очевидно, что такие действия имели целью препятствовать продвижению Украиной в ООН важной инициативы по Крыму», - сказала она.

Беца отметила, что о данной проверке было договорено во время телефонного разговора между министрами иностранных дел Украины и Кыргызстана.

Как писали «Комментарии», 2 ноября на сайте президента Украины появилась новость о разговоре Петра Порошенко с Алмазбеком Атамбаевым. Главы государств якобы обсудили отношения между странами и возникшую проблему с поставками украинской продукции в Киргизию в виду ограничений России на транзит через ее территорию.

Вечером заместитель руководителя Аппарата президента Киргизии Сапар Исаков опроверг сообщения о телефонном разговоре Атамбаева с Порошенко.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: президент, МИД, политика, Порошенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus