УКРАИНА

В ГПУ рассказали об откровениях Яценюка

0

Экс-премьер заявлял, что беглый президент был в курсе ситуации

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время допроса в Генеральной прокуратуре рассказывал, как ходил на встречу к тогдашнему президенту Виктору Януковичу

Об этом рассказал начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает «Громадське радіо».

На вопрос о том, какие полезные показания дал во время допроса в ГПУ Яценюк, он ответил: «Например, свидетельство о встрече с бывшим президентом».

«Это свидетельство в частности о том, что последний знал обо всех событиях и о раненых, и погибших. Если знал, но не совершал никаких действий по снятию министра и привлечению к уголовной ответственности милиционеров, которые совершали избиения и убийства, то можно предполагать, что сознательно это допускал или даже желал. Однако это оценка доказательств, к которой не хотелось бы прибегать на этапе следствия», – сказал Горбатюк.

Как писали «Комментарии», Яценюк был допрошен в середине октября.

ФОТО: «Комментарии»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Арсений Яценюк, ГПУ, прокуратура, допрос

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus