УКРАИНА

Александр Домбровский оказался самым скромным винничанином во власти

0

Александр Домбровский

Экс-мэр Винницы Александр Домбровский имеет одну квартир и помещение в Киеве, где выполняет обязанности народного депутата

При этом самым богатым винничанином, занимающим руководящий пост, является премьер-министр Владимир Гройсман, передает «Голос.ua» со ссылкой на I-Vin.

Так, согласно декларации, премьер хранит наличными 2,4 млн грн, 460 тыс. евро и 870 тыс. долларов, а его жена – 1,6 млн грн и 372 тыс. долларов наличности. На счетах в банках - еще 2,6 млн грн. Гройсман также задекларировал 9 часов (торговых марок Ulysse Nardin, Audemars Piguet, два Rolex, Parmigiani, Girard-Perregaux и Breguet), и три хронометра, принадлежащих жене (Ulysse Nardin и Boucheron).

При этом у премьера также есть около 10 тыс. гектаров в Винницкой области и в самой Виннице. Гройсман также владеет автомобилем Land Rover Range Rover 2013 выпуска. Жена владеет автомобилем Volkswagen Touareg 2011 года выпуска.

Еще один выходец из Винницы, сын президента Алексей Порошенко задекларировал ряд объектов недвижимости и три автомобиля. ГАЗ 14, BMW 320i (стоимость 424 тыс. грн.) и Lend Rover Discovery (стоимость 680 тыс. грн.).

Еще один миллионер - Владимир Кистион, вице-премьер-министр Украины. Его семья хранит наличные средства в сумме 820 тыс. грн, на банковских счетах - еще 51 тыс. 236 грн. При этом у Кистиона и у его жены в собственности находится более 50 000 га земли.

Бывший директор Департамента архитектуры Винницкого горсовета Максим Мартынюк, который сейчас занимает должность первого заместителя министра агрополитики, указал в декларации земли площадью 23 140 кв.м и 5 685 кв.м. На его жену записаны квартира площадью 74,4 кв.м., дом в 229 кв.м. и еще два дома 40 и 43 кв.м. В Киеве семья получила в безвозмездное пользование комнату площадью 23 кв.м и дачный дом в Пуще-Водице площадью почти 60 кв.м.

Семья Мартынюк коллекционирует предметы старины. Ими были задекларированы ряд икон, картин, а также драгоценности.

 В то же время самым скромным оказался Александр Домбровский, который с 2002 года был городским головой, а в 2005-2010 годах возглавлял Винницкую ОГА. 

Согласно его электронной декларации, Домбровский имеет одну квартиру в Виннице, и еще одно помещение - в столице, где выполняет обязанности народного депутата.

Ценных вещей и часов у супругов Домбровских на сумму чуть более 4 тысяч долларов.

Также Домбровский, согласно его декларации, является владельцем патентов на собственные изобретения.

ФОТО: «Голос.ua»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: доход, декларация, депутат, нардеп

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus