УКРАИНА

Уголовное производство о незаконном лишении Драбинко свободы бесперспективно, - экс-прокурор

0

0

Стали известны обстоятельства дела о «незаконном лишении свободы» архиепископа Александра Драбинко, к которому якобы причастен  депутат Вадим Новинский

В частности, Максим Ленко, который в 2013 году занимал пост заместителя прокурора Киева и лично контролировал расследование дела о похищении монахинь, заверил, что уголовное производство о незаконном лишении Драбинко свободы не имеет судебной перспективы, так как лишения свободы просто не было.

По заявлению Драбинко, ему была предоставлена охрана, однако он мог свободно передвигаться.

«Это уголовное производство должно быть закрыто за отсутствием события преступления»,- цитирует Ленко Страна.

Собеседник издания также прокомментировал публикацию покаянного письма, в котором Драбинко признавал свою вину и просил тогда еще министра внутренних дел Виталия Захарченко не давать хода уголовному делу.

Так, Ленко предположил, что Драбинко мог написать такое заявление, поскольку ранее в его присутствии он «раскаивался в содеянном».

Экс-сотрудник прокуратуры высказал предположение, что в настоящий момент Драбинко решил о себе напомнить.

«Когда после майдана изменилась власть, Драбинко, будучи человеком амбициозным и любящим публичность, решил напомнить о себе и заявил о том, что по указанию Януковича его незаконно удерживали для того, чтобы оказать воздействие на Блаженнейшего Владимира и чуть ли не довести последнего до смерти. Новой власти были выгодны такие показания Драбинко для того, чтобы представить бывшую власть в преступном свете, иметь воздействие на оппозицию в лице Новинского и на Украинскую православную церковь», - пояснил свою точку зрения бывший прокурор, добавив, что власть просто использует одиозного архиепископа. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Вадим Новинский, похищение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus