УКРАИНА

Михалков не понял, о чем говорил Райкин в своей скандальной речи

0

0

Режиссер Никита Михалков заявил, что не понимает, в чем ущемили руководителя «Сатирикона» Константина Райкина, отметив, что он может ставить спектакли, которые хочет

«Костю Райкина я очень люблю, он талантливый человек. Но мне хотелось бы понять: где его ущемили? Чего он не имеет? Он имеет центр «Райкин Plaza», свой театр, школу. Он ставит то, что хочет», — сказал Михалков в эфире телеканала "ТВ Центр".

Михалков также прокомментировал речь Райкина на Всероссийском театральном форуме, в которой он резко осудил «борцов за нравственность».

«Многие, и я в том числе, еще не очень точно знаем, что такое несвобода. Закрыли спектакль, выставку облили чернилами… А что закрывается? Какие выставки обливаются чернилами? У Кости Райкина есть такой пассаж: «Обидели, оскорбили религиозные чувства верующих». И говорит он об этом достаточно пренебрежительно. А кто-нибудь рискнул бы поставить спектакль, порочащий пророка Мухаммеда? Почему Pussy Riot приходят в храм Христа Спасителя, а не в центральную мечеть в Мекке? Почему они здесь, а не там выражают свое желание свободы? Да потому что там страшно», — заявил Михалков.

Напомним, как сообщали «Комментарии», в ходе своего выступления на театральном форуме Райкин выразил уверенность в том, что российскому обществу угрожает возвращение к порядкам сталинских времен и цензуре.

Ранее маэстро  заявил, что «Сатирикон» находится в сложном периоде развития, впервые за историю театра в сезоне вышла только одна премьера, после чего полгода труппа находилась в простое.Он обратился с просьбой о финансовой помощи к министру культуры Владимиру Мединскому. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: цензура, театр, Никита Михалков, речь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus