УКРАИНА

Госрегистратор из Одессы предлагает Гройсману стать «папой»

0

Гройсман vs Пономарчук

Руководитель главного территориального управления юстиции Одесской области Алексей Пономарчук регулярно отсутствует на рабочем месте по 3-5 дней каждую неделю. И этим блокирует работу регистрационной системы области

Об этом идет речь в антикриминальном расследовании на anticor.com.ua.

Наиболее убедительная версия регулярных отлучек госчиновника состоит в том, что в Киеве он пытается заручиться политической поддержкой для своего регистрационного бизнеса.

«Это косвенно подтверждает и сам Пономарчук, несколько раз бросавший подчиненным о том, что едет по делам к «папе». Эксперты не исключают, что Пономарчук готовится сделать «папой» премьера Владимира Гройсмана, рассчитывая, что тот может заинтересоваться в усилении своих позиций в Одессе за счет регистрационной группировки Пономарчука», - говорится в публикации.

В преддверии выбор Гройсман, у которого нет своей команды, присматривается к различным местным элитам. Хотя сам Пономарчук гораздо больше заинтересован в поддержке премьера. И поэтому усиленно обхаживает его команду, предлагая создать в Одессе политический проект «под ключ». Ведь он столкнулся с серьезными проблемами из-за своих действий на должности руководителя территориального управления юстиции. Результат его деятельности – сотни открытых судебных производств, львиная доля которых связаны с обжалованием незаконных действий регистраторов Пономарчука.

Пока Пономарчуку не удалось убедить премьера в необходимости сотрудничества. Хотя за это время Гройсман и Пономарчук встречались уже дважды. Один раз в ресторане на Обуховской трассе под Киевом, а второй – в Виннице.

Пономарчук опасается уголовной ответственности за участие в рейдерских захватах, провалы в работе управления и участие в коррупционных схемах, сообщает издание. «Члены его группировки выехали из Одессы за месяц до завершения полномочий территориальных органов юстиции в области госрегистрации. И теперь он рискует за все ответить самостоятельно. Массовое бегство регистрационной ОПГ спровоцировало колоссальные проблемы и неудобства для жителей области. В новосозданном Центре обращений граждан - огромная очередь из 10 тысяч поданных документов», - пишет издание.

По мнению журналиста, причина этого безобразия в том, что группировка Пономарчука, заметая коррупционные следы, организовала прорыв системы отопления в помещении, где хранились регистрационные дела. По данным экспертизы, проведенной в управлении Пономарчука, все архивные дела, представлявшие интерес для следователей МВД и СБУ, уничтожены. А вместе с ними – юридические доказательства преступлений и возможного участия в них Пономарчука.

Пономарчук, по мнению издания, рассчитывает, что премьер замолвит за него слово. «Здесь важно, захочет ли Владимир Гройсман марать руки о вероятного подельника Кадырова. Понимает ли Гройсман, что дальнейшее пребывание на свободе Пономарчука поставит вопросы общества уже к ему лично, а не к скомпрометированному чиновнику, который пытается прикрыться акторитетом премьера», - задается вопросом издание.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «GolosUA»

Теги: выборы, Гройсман

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus