УКРАИНА

Ситуация на Донбассе накаляется

0

Позиции ВСУ пострадали от огня из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия

Незаконные вооруженные формирования 50 раз за сутки открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе 

«За минувшие сутки российско-оккупационные войска 50 раз открывали огонь по позициям украинских защитников», - сообщает пресс-центр штаба АТО.
На мариупольском направлении боевики 31 раз открывали огонь по украинским позициям. Под вражеский огонь из стрелкового оружия и гранатометов попали позиции под Богдановкой, Марьинкой, Новомихайловкой, Павлополем и Новотроицким. Оккупанты открывали огонь из минометов 82мм калибра и вооружения БМП по позициям под Широкиным и Талаковкой, а украинских военных вблизи Красногоровки боевики обстреляли из зенитных установок, минометов 82-мм и 120-мм калибров, пулеметов. Кроме того, позиции вблизи Водяного и Гнутово противник обстрелял минометов 82-мм и 120-мм калибров и ствольной артиллерии калибра 122 мм.
В Донецкой области зафиксировано 10 случаев обстрелов украинских позиций. Противник использовал гранатометы против защитников Песков, а бойцы ВСУ в Луганском попали под обстрел из пулеметов и минометов 82-мм калибра. Также по Зайцевому огонь велся из гранатометов, стрелкового оружия и минометов калибра 120 мм, а по Авдеевке - одновременно из пулеметов, минометов обоих калибров, гранатометов и стрелкового оружия.
В Луганской области зафиксировано 9 вооруженных провокаций против военнослужащих ВСУ. Сообщается, что позиции под Новозвановкой, Новоалександровкой, Балкой Кошарной и Новотошковским пострадали от огня из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, на окраине Станицы Луганской враг вел огонь из пулеметов, а в Крымском применил гранатометы и минометы 120-мм калибра.

 

ФОто: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ВСУ, Донбасс, обстрел

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus