УКРАИНА

Европа поможет вернуть украденное

0

Кабмин заложил в государственный бюджет на 2017 год поступления от специальной конфискации средств коррупционеров сумму в 10,5 млн гривен

ЕС решил помочь украинским парламентариям

В Европейском союзе предложили помощь в разработке и принятии в Украине законодательства, которое позволит возвращать государству незаконно полученные активы, сообщает Украинская правда.

Об этом по итогам встречи с послом, главой Представительства Европейского Союза в Украине Хюгом Мингарелли сообщил минстр юстиции Украины Павел Петренко.

«Отдельным пунктом диалога стала разработка и принятие в Украине законодательства, которое даст возможность возвращать государству незаконно полученные активы. В частности господин Посол предложил провести отдельную встречу с экспертами ЕС и в деталях обсудить данный вопрос», - написал Петренко в facebook.

В конце октября Верховная Рада в очередной раз отказалась включить в повестку дня сессии правительственный законопроект о возврате государству украденных активов.

Как известно, Кабинет министров 14 сентября утвердил и направил в Верховную Раду законопроект о спецконфискации, что позволяет в досудебном порядке арестовывать средства и другие активы, полученные преступным путем. Депутаты уже пробовали раньше включить его в повестку дня, однако из этого ничего не получалось.

Кабмин заложил в государственный бюджет на 2017 год поступления от специальной конфискации средств коррупционеров сумму в 10,5 млн гривен.

Фото: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: законодательство, ЕС, Верховная Рада

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus