УКРАИНА

Россия против заморозки войны на Донбассе

0

Россия заинтересована в разрешении конфликта у своих границ

Москва отвергает обвинения в замораживании конфликта в Украине 

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на Потсдамских встречах в Фонде публичной дипломатии имени Горчакова, сообщает «Корреспондент.net»

«Россия заинтересована в разрешении конфликта у своих границ больше, чем кто бы то ни было, несмотря на то, что периодически вы слышите утверждения, что будто мы хотим искусственно этот конфликт затягивать, сохраняя его в таком замороженном состоянии навсегда, – сказал министр. – Это попытки свалить проблему с больной головы на здоровую».

Лавров обратил внимание на необходимость приложить энергичные усилия для восстановления взаимодоверия, которое было «серьезно подорвано из-за внутриукраинского кризиса».

«Все мы согласны с тем, что на повестке дня остается скорейшее и полное выполнение минских соглашений, в рамках которых Киев взял на себя совершенно конкретные обязательства предоставить Донбассу особый статус, закрепив его в Конституции Украины, принять закон об амнистии, провести местные выборы», – добавил министр.

«Подчеркну, что речь идет о базовых европейских стандартах, предусматривающих для граждан право на местное самоуправление, на беспрепятственное использование родного языка», – отметил Лавров.

Накануне Москва потребовала, чтобы Киев снял блокаду с Донбасса. Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич пригрозил, что его страна может повлиять на ситуацию в Украине, чтобы верх одержали «здравые силы».

Фото: пресс-служба БФ «Лебедія».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: АТО, Россия, Донбасс, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus