УКРАИНА

Новинский все-таки вернулся в Украину

0

Генпрокуратура подозревает Новинского в превышении власти и служебных полномочий

Самолет с народным депутатом от «Оппоблока» на борту приземлился в международном аэропорту «Борисполь» 

3 ноября генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что подготовлено представление в Верховную Раду о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Новинского, сообщает УНИАН. В представлении говорится, что Генпрокуратура подозревает Новинского в превышении власти и служебных полномочий при незаконном лишении свободы личного помощника бывшего предстоятеля УПЦ (МП) Владимира, а именно - архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра Драбинко.

Сам Новинский сказал, что 4 ноября вылетит на Афон, но вернется в ближайшее время. 4 ноября председатель ВР Андрей Парубий написал в Facebook, что в Верховную Раду поступило представление Генпрокуратуры в отношении Новинского. В тот же день председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что Новинский утром вылетел в Грецию. «По нашим данным, в 9.30 из Жулян своим бортом Новинский сегодня утром вылетел в Грецию в Салоники», - сказал Грицак.

 

Фото: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Новинский, Луценко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus