УКРАИНА

Геращенко отчиталась об итогах встречи в Минске

0

Украина настаивает на соблюдении режима тишины и создании безопасных условий для гражданского населения

Стороны обсудили работу КПВВ на линии соприкосновения, ситуацию с заложниками и жителей оккупированных территорий

Во вторник, 8 ноября, в Минске работала Гуманитарная подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, сообщает Сегодня.

«Украина настаивает на безусловном соблюдении режима тишины и создании безопасных условий для гражданского населения, которое ежедневно пересекает КПВВ на линии соприкосновения, чтобы получить пенсию на подконтрольной украинской власти территории», – сообщила представитель Украины в подгруппе, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Стороны поддержали предложение ОБСЕ разместить вблизи КПВВ «Станица Луганская» специальную миссию Красного Креста, что будет способствовать ситуации безопасности вблизи пропускного пункта.

«Второй эмоциональный блок обсуждения: это внутренне перемещенные лица. Так вот, российская сторона уже два года игнорирует на всех уровнях запросы украинской стороны и не дает нам официальной информации, сколько граждан Украины выехало на территорию РФ с Донбасса и какой официальный статус этих граждан. И это красноречиво и показательно», – добавила Геращенко.

По ее словам, также показательно, что представители ОРДЛО сегодня сами фактически признали, что на оккупированных территориях действуют мошеннические фирмы, которые дают фиктивные удостоверения пенсионеров и на социальные выплаты, и потом люди с оккупированных территорий по этим фиктивным документам обращаются к социальным органам на украинской территории и получают выплаты.

«А значит, если уж сами представители ОРДЛО это признают, то еще более очевидно, насколько важным для Украины в вопросе социальных выплат является возвращение украинской власти на оккупированной территории, восстановление нормальной и полноценной работы там Пенсионного фонда и социальных служб», – подчеркнула представитель Украины в подгруппе.

Кроме того, как сообщила Геращенко, уже завтра, в среду, к работе группы присоединятся Виктор Медведчук и представители СБУ, которые ведут вопросы освобождения заложников.

 

Фото: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Минск, Геращенко, ОБСЕ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus