УКРАИНА

«Prozorro» в Броварах контролируют люди с криминальным прошлым

0

Олег Берестовой

Депутаты от «Демальянса» не стали исключением. К некоторомы есть вопросы у следователей.

Как передает Голос.юа, депутат местного совета от партии «Демократический Альянс» Олег Берестовой, имея в недалеком прошлом проблемы с уголовным кодексом, является ответственным лицом за функционирование системы «Prozorro» в г. Бровары. 

СМИ удалось узнать факты уголовного прошлого Олега Берестового. На момент избрания осенью 2015 года в горсовет Броваров Олег Берестовой числился частным предпринимателем. Спустя полгода своего депутатства, уже в 2016 году, Днепровским районным управлением Главного управления Национальной полиции в городе Киеве против Берестового было возбуждено уголовное дело по статье 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Берестовой был задержан полицией. В ходе обыска у него были изъяты патроны к автомату Калашникова калибром 5,45 мм.

Кроме того, Берестовой не скрывает, что с 2013 по 2015 год, он трудился экспертом по недвижимости в Агентстве «Благовест». Это действительно очень известное агентство недвижимости. Но, прежде всего, тем, что подозревалось правоохранительными органами в соучастии крупнейшей за всю историю Киева строительной афере компании «Элита-Центр».

В начале февраля 2006 года комитет инвесторов группы компаний «Элита-Центр» заявил о хищении руководством этой группы более $100 млн, инвестированных в строительство жилых домов в Киеве.

Журналисты сообщают, что продолжая «трудиться в сфере недвижимости», более активно депутат действует на поприще шантажа застройщиков и предпринимателей в экономических интересах партии. Берестовой не имея высшего образования, де-факто занимается в горсовете гуманитарными вопросами, входя в состав профильной постоянной комиссии. Он является ответственным лицом за функционирование системы«Prozorro» в г. Бровары. Данная система является своеобразной электронной биржей по проведению тендеров на закупки товаров, работ и услуг за бюджетные средства. 

На электронной странице «Демальянса» очень оперативно публикуются и, более чем живо, набирают необходимый минимум голосов петиции граждан с просьбами запретить либо остановить то или иное строительство жилых домов, прекратить деятельность торгового киоска, магазина. Вместе с тем, обращения горожан, противоречащие экономическим интересам «Демальянса» не публикуются. В частности, журналистам не удалось зарегистрировать петицию с предложением обратиться в правоохранительные органы для проведения проверки депутата от «Демальянса» Андрея Саука на предмет его вероятной коррупционной деятельности в составе рабочих групп, решающих проблемные строительные и инфраструктурные вопросы.

Остается открытым вопрос, как человек без высшего образования и недалеким уголовным прошлым может быть ответственным лицом за функционирование системы бюджетных закупок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Бровары

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus