УКРАИНА

ГПУ задержало «наставника» Холодницкого

0

ГПУ задержало «наставника» Холодницкого

Украинец, обещавший за 2 млн дол США повлиять на принятие решения о закрытии «дела Онищенко» задержан 

Как передает 112 Канал, в ходе совместной операции ГПУ, НАБУ и СБУ был разоблачен и задержан гражданин Украины, обещавший за вознаграждение повлиять на руководителя Специализированного антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого при принятии решения в отношении народного депутата Украины Александра Онищенко. 

«Целью мошенничества было прекращение уголовного преследования САП и НАБУ народного депутата Украины А. Онищенко, который находится в национальном розыске по подозрению в организации хищения государственных средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча», - написал Юрий Луценко на свой странице в Facebook.

Генеральній прокурор также добавил, что  злоумышленник задержан при получении первой части «вознаграждения» в размере 1 млн долларов США.

«За содеянное уголовное правонарушение мошеннику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества», - отметил он.

Напомним, что Онищенко подозревают в незаконном присвоении средств путем создания «газовой схемы», чем нанесен ущерб государству на сумму 3 млрд грн. 5 июля Верховная Рада приняла решение о снятии неприкосновенности с депутата и дала разрешение на его арест.

Онищенко покинул Украину и переехал в Великобританию. В октябре в Королевской прокуратуре Великобритании сообщили, что препятствий для экстрадиции Онищенко нет и запрос Интерпола не был обязательным. 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Онищенко, Луценко, ГПУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus