УКРАИНА

Возможно ли разрешение гуманитарных вопросов на Донбассе

0

Возможно ли разрешение гуманитарных вопросов на Донбассе

Снова говорили о перспективах разрешения конфликта в зоне АТО, но лед так и не тронулся.

Как передает Интерфакс-Украина, спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик констатирует прогресс в разрешени гуманитарных проблем в рамках работы Трехсторонней контактной группы.

«Рассматривался вопрос ускорения процесса освобождения лиц, удерживаемых в связи с конфликтом… Я рад констатировать ощутимое улучшение климата в обсуждении всех гуманитарных вопросов и надеюсь на прогресс в этой сфере в ближайшее время», - заявил он журналистам после заседания группы в среду в Минске.

Мартин Сайдик подчеркнул, что обсуждение гуманитарных вопросов в этот раз проходило в течение двух дней – 8 и 9 ноября., в ходе которого координатор ОБСЕ Тони Фриш проинформировал о своей поездке в ОРДО и ОРЛО в период 25-29 октября, где «он встретился с лицами, удерживаемыми в связи с конфликтом».

Также поднимались вопросы помощи внутренне перемещенным лицам, пенсионерам и другим социально уязвимым группам населения. Особое внимание было уделено оптимизации работы пунктов пропуска на линии соприкосновения, в частности в Станице Луганской, где планируется ремонт подхода к мосту с участием МККК.

Особое внимание было уделено перспективе местных выборов, в том числе по так называемой «формуле Штайнмайера».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Донбасс, ОБСЕ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus