УКРАИНА

Реализация операции ´´деолигархизация´´. Вадим Новинский

0

Реализация операции ´´деолигархизация´´. Вадим Новинский

В.Новинский жалуется на нарушение закона со стороны властей

Народный депутат фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский получил официальное уведомление от Верховной Рады о представлении Генеральной прокуратуры на снятие с него депутатской неприкосновенности, передает Интерфакс-Украина.

Депутат пришел лично за уведомлением в ВРУ. 

«Сегодня в аппарате Верховной Рады я наконец-то получил уведомление о том, что в мой адрес поступило представление Генпрокуратуры о снятии с меня депутатской неприкосновенности. У меня есть 5 дней с момента получения этого документа, чтобы подготовить ответ на него и предоставить в Регламентный комитет парламента», - отметил парламентарий.

При этом В.Новинский заявил о политической подоплеке, раскритиковал власти за намеренное затягивание предоставление ему этого документа, чтобы лишить подготовить ответ и отстроить линию юридической защиты. «Это недопустимо. Все нужно делать вовремя в соответствии с законом о Регламенте ВР. Но власть даже здесь пытается «укусить», поставить подножку и совершить такие-то незаконные действия даже в отношении формального прохождения этого представления», - отметил депутат от ОБ.

По словам политика, текст представления в первый раз он увидел у журналистов, хотя должен был получить его раньше них. 

Напомним, что 3 ноября 2016 года генеральный прокурор Юрий Луценко разместил на своей странице в соцсети Facebook фотокопию представления в Верховную Раду о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата В.Новинского.

Нардепу инкриминируется «Превышение полномочий» и «Незаконное лишение свободы» Александра (Драбинко) - личного помощника ныне покойного предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира (Сабодана). 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ГПУ, Вадим Новинский

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus