УКРАИНА

Россия пытается протолкнуть «формулу Штайнмайера

0

Министры иностранных дел должны разработать дорожную карту до конца ноября

Представители РФ пытаются склонить политическую подгруппу к утверждению так называемой «формулы Штайнмайера

Данная ситуация неприемлема для Украины. Об этом представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы, координатор избирательных и парламентских программ Гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская написала в Facebook, сообщает УНИАН.

 «Относительно дискуссии в Минске, то она второй раз подряд получает интересное русло. РФ пытается склонить нашу подгруппу к тому, чтобы именно мы утвердили т.н. формулу Штайнмайера, а Трехсторонняя контактная группа ее «парафировала». Конечно, украинская сторона не может на это пойти, так как главы государств Нормандской четверки дали поручение четырем министрам иностранных дел разработать Дорожную карту до конца ноября, частью которой будут как позиции безопасности, так и политический блок», - написала Айвазовская. «У меня лично создается впечатление, что россияне тактически пытаются освободить министра Лаврова от сверхзадачи согласовать документ в нормандском формате на их условиях и выйти на общий документ клином через минский формат в части политического блока», - добавила она.

Рании представитель РФ в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов заявил, что внесение изменений в Конституцию Украины должно предусматривать предоставление «особого статуса» временно оккупированным Россией территориям на Донбассе на постоянной основе по «формуле Штайнмайера».

 

Фото: tretiy.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: дорожная карта, формула, Минск

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus