УКРАИНА

Украинским чиновникам не удастся спрятать свои деньги за рубежом

0

Главное внимание должно быть уделено проверкам деклараций топ-чиновников

МВФ поможет проверить активы чиновников за границей

Агентство по противодействию коррупции и МВФ договорились о сотрудничестве Международный валютный фонд окажет содействие Национальному агентству по противодействию коррупции в проверке заграничных активов украинских чиновников, сообщает РБК.

«Обнародование деклараций - это только первый шаг на природном пути очищения общества от коррупционеров. Следующий шаг - проверка деклараций и соответствующие приговоры», - сообщила глава НАПК Наталья Корчак. – «МВФ считает, что главное внимание должно быть уделено проверкам деклараций чиновников самого эшелона власти. Потому что «рыба гниет с головы». Поэтому Международный валютный фонд пообещал всестороннюю помощь при проверке имущественных и финансовых активов украинских декларантов за пределами государства», - написала она.

По словам Корчак, сегодня Эмануэль Матиас, старший эксперт финансового сектора МВФ отметил, что фонд «тщательно следит за ситуацией в Украине», поэтому сразу увидел некоторую непоследовательность в декларациях отдельных украинских топ-чиновников. Их состояния, о которых писала международная пресса, не зарегистрированы в электронном Реестре. НАПК надеется, что сотрудничество с международными антикоррупционными организациями станет едва ли не главным инструментом в раскрытии нечестных на руку украинских чиновников.

 

Фото: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: декларации

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus