УКРАИНА

Савченко назвала имена своих похитителей

0

Савченко назвала имена своих похитителей

Надежда Савченко давала показания в Подольском райсуде Киева по делу об ее похищении 

17 июня 2014 года по приказу Плотницкого боевики вооруженного формирования «батальон «Заря» совершили нападение на военнослужащих 24-го батальона территориальной обороны «Айдар» Вооруженных сил Украины и захватили в плен старшего лейтенанта ВСУ Надежду Савченко. Сразу после похищения под Стукаловой Балкой, Савченко допрашивал лично Плотницкий - руководитель «ЛНР», а потом ее передали на одной из шахт в Луганской области в районе Изварино сотрудникам ФСБ для дальнейшей переправки на территорию РФ, передает УНИАН.

«Против меня было спланировано похищение. Плотницкий и подобные ему докладывали ФСБ, что у нас есть такие-то, такие-то и подходят ли они им. Он просто отчитывался и выполнял приказы, которые ему давали из России», – сказала она. Савченко также отметила, что во время одного из разговоров Плотницкий сказал ей: «Твоя жизнь здесь ничего не стоит, поэтому я тебя отдаю, там ты будешь жить; вот увидишь, мы еще будем воевать на румынской границе».

Следующее судебное заседание запланировано на 16 ноября в 9.30. Будут заслушаны матери нашей летчицы. Всего на данный момент в деле фигурирует 17 свидетелей со стороны обвинения.

Напомним, что 31 августа Подольский райсуд Киева разрешил проведение заочного рассмотрения дела против главаря «ЛНР» Плотницкого по обвинению в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 258 (террористический акт) и ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Надежда Савченко, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus