УКРАИНА

Порошенко забыл об одной вилле

0

Рядом с виллой президента находятся также виллы соратников

Незадекларированная вилла в Испании оценивается в €4 млн.

В испанском городе Эспепона обнаружена не указанная в декларации частная резиденция президента Украины Петра Порошенко на берегу Средиземного моря.

Об этом рассказали журналисты программы «Схемы: корупция в деталях», сообщает MIGnews. Сообщается, что вилла оформлена на фирму Feruvita SL, значущуюся в декларации Порошенко, однако сам участок и вилла отдельно не задекларированы. 

По информации журналистов, фирма приобрела виллу летом 2008 года, в то время, как Порошенко был главой Совета Национального банка Украины. В финансовых отчетах она оценивается в 4 . евро.

Рядом с виллой президента находятся также виллы соратников Порошенко - народного депутата от партии «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко и заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского.

В Администрации президента объясняют, что у фирм, у которых президент Украины является конечным бенефециаром есть недвижимость и это отображено в декларации в виде юридических лиц. 

«В предприятиях, где Петр Порошенко является конечным бенефициаром, есть недвижимость за рубежом (фабрики, магазины, склады, админздания, дома). Все это в виде юридических лиц указано в его декларации в соответствии с Законом «О предотвращении коррупции», – уверяют в АП.

 

Фото: mignews.com.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: декларация, Порошенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus