УКРАИНА

Польский посол предложил альтернативу Минску

0

Посол считает, что в новом формате переговоров необходимо рассматривать и вопрос аннексированного Крыма

США или Польша могут войти в альтернативный Минскому процессу формат переговоров

«Сейчас у нас есть Минские соглашения, и все страны должны соблюдать свои обязательства по этим соглашениям, но если Минские договоренности не будут работать, то необходимо думать о новом формате, возможно с привлечением США», - заявил посол Польши в Украине Ян Пекло в интервью Интерфакс-Украина.

По его мнению, решение конфликта на Донбассе без привлечения соседних стран, таких как Польша, невозможно. «Было бы вполне естественно, если бы Польша вошла в новый формат», - рассказал посол.

Пекло также подчеркнул, что в новом формате переговоров необходимо рассматривать и вопрос аннексированного Крыма. «Проблема «Минска» в том, что он касается только Донбасса, но не Крыма. Крым должен быть следующим», - отметил Пекло.

Недавно президент Украины Петр Порошенко назвал две альтернативы Минским договоренностям: военное решение конфликта либо отказ от неподконтрольных Украине отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

 

Фото: ubr.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: польша, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus