УКРАИНА

В МВФ напомнили Киеву о взятых на себя обязательствах

0

НАБУ

Парламент должен до конца ноября принять закон, позволяющий НАБУ заниматься «прослушкой»

На встрече с директором Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником заместитель директора Европейского департамента МВФ Танос Арванитис и глава миссии МВФ в Украине Рон ван Руден отметили, что обеспокоены неудовлетворительными показателями борьбы с коррупцией, что является основным индикатором оценки эффективности сотрудничества Киева с МВФ, передает Интерфакс-Украина.

По сообщению пресс-службы НАБУ глава службы очертил перед коллегами текущую ситуацию дел и отметил острую необходимость в расширении полномочий ведомства, в частности об инициировании ряда изменений в законодательстве, которые поднимут борьбу с коррупцией на качественно новый уровень. Прежде всего речь идет о  предоставление права НАБУ на самостоятельное снятие информации с каналов связи (прослушивание), создание Антикоррупционного суда, а также сохранение подследственности, определенной ст.216 Уголовного процессуального кодекса Украины за ведомством, в существующем формате.

Представители миссии МВФ на встрече отметили, что возможность прослушивания является важным элементом укрепления функциональности НАБУ и такая инициатива должна получить поддержку парламента. «Это – структурный «маяк» программы МВФ, и украинская сторона обязалась принять соответствующий закон до конца ноября», - сказано в сообщении.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: НАБУ, МВФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus