УКРАИНА

Трамп не поддержит помощь Украине – Макфол

0

Трамп не считает украинский вопрос главным

Новоизбранный президент США не будет уделять много внимания внешней политике

Победитель президентских выборов в США республиканец Дональд Трамп не признает аннексированный у Украины полуостров Крым российским. Такое мнение высказал бывший посол США в России Майкл Макфол, сообщает korrespondent.net со ссылкой на интервью телеканалу Дождь.

По его словам, Трамп не считает украинский вопрос главным, поэтому не будет уделять ему особого внимания. «Что касается украинского вопроса в более широком плане, думаю, что он не будет поддерживать идею помощи украинскому правительству», – отметил Макфол.

Он также спрогнозировал, что президент РФ Владимир Путин и Трамп будут сотрудничать, если их интересы совпадут: «Все-таки во внешней политике это не какое-то личное отношение: ты мой друг, я ваш друг, давайте налаживать хорошие, теплые отношения. Это не работает в этом плане. Путин не друг. Никому. Путин защищает российский национальный интерес, и я надеюсь, что Трамп будет так же делать для нас. Это его работа. Когда это будет совпадать с российским интересом, будет кооперация, сотрудничество, когда нет – сложнее», – отметил американец.

Он также не исключил, что Москва может вскоре разочароваться в новоизбранном американском президенте.

 

Фото: donaldjtrump.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: президент, помощь, Трамп, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus