УКРАИНА

Порошенко считает эффективным продление санкций против РФ сразу на год

0

Петр Порошенко, президент Украины

Евросоюз планирует продлить антироссийские санкции до инаугурации Трампа

Украина предложила Евросоюзу в будущем продлевать санкции против РФ не на полгода, а на год, сообщил президент Украины Петр Порошенко, ссбщает ZN.UA. «Мне кажется, будет эффективно, если санкции будут вводиться не на шесть месяцев, а на год. И мы уже выступили с этим предложением к нашим европейским партнерам», – сказал Порошенко после переговоров с премьером Швеции Стефаном Левеном в Стокгольме. Отвечая на вопрос о перспективах продления санкций против РФ после президентских выборов в США, президент сказал: «Эти санкции связаны с минскими соглашениями».

«Украина получила решительную поддержку со стороны США: были четкие заявления от республиканской и демократической партий относительно того, что единственной причиной для снятия санкций будет полное выполнение минских соглашений, отвод войск и восстановление контроля над украинской границей», – сказал Порошенко.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на ряд дипломатов ЕС сообщило, что Европейский союз может принять решение о продлении экономических санкции в отношении России в декабре, поскольку в дальнейшем это может оказаться значительно труднее из-за возможных действий нового президента США Дональда Трампа. Как заявили ранее в Государственном департаменте США, экономические санкции, наложенные США на Россию за нарушение суверенитета Украины, будут оставаться в действии вплоть до возвращения Крыма Украине.

 

Фото: Getty Images

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Россия, санкции, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus